Chiacchiere al Forno

Chiacchiere al Forno

Ingredienti:

250 g. di farina Biologica Milleusi tipo 1 Pivetti, più un po’
2 uova,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
la scorza di un limone bio grattugiato,
il succo di 1/2 limone,
4 g. di lievito per dolci,
un pizzico di sale,
zucchero a velo.

Procedimento:

Setacciate la farina e il lievito su una spianatoia, fate la fontana e al centro ponete le uova, il succo e la scorza di limone grattugiata, il sale, l’olio extravergine di oliva.
Amalgamate bene gli ingredienti, fino a formare un impasto morbido, ma non appiccicoso.
Cospargete la spianatoia di farina, con un matterello tirate la sfoglia e con una rotella ricavate dei rettangoli, fate un paio di incisioni al centro, quindi adagiate le chiacchiere su una teglia coperta di carta forno e ponete in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti, o fino a quando non risultano gonfie e dorate. Fatele raffreddare e cospargetele con lo zucchero a velo.

Chiacchiere al forno - Ricetta di Carnevale

Chiacchiere al forno - Ricetta di Carnevale

Chiacchiere al forno - Ricetta di Carnevale

 

Chiacchiere al forno - Ricetta di Carnevale

Chiacchiere al forno - Ricetta di Carnevale

Chiacchiere al forno - Ricetta di Carnevale

 

Chiacchiere al forno - Ricetta di Carnevale

Salva

Salva

Salva

Cucina per gustare la vita, fotografa per cogliere l’attimo, in due parole le sue grandi passioni. Ama trascorrere ore in cucina, impastare, produrre pizze, pane, focacce, adora il profumo che si sprigiona dal forno. Ritiene la cucina depositaria delle nostre origini e tradizioni e le piace preparare pietanze che hanno una storia. Ama fotografare i piatti che cucina e far rivivere l’atmosfera che una ricetta ha creato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *