Ciambella morbida alla Ricotta

Ciambella morbida alla Ricotta

Ingredienti
– 250 g di farina Milleusi Pivetti
– 2 uova fresche
– 180 g di zucchero semolato
– 250 g di ricotta di pecora fresca
– un limone biologico
– noce moscata
– una bustina di lievito per dolci
– un bicchiere di latte di riso
– burro

Preparazione
Grattare la scorza di mezzo limone nella ricotta insieme ad una generosa grattata di noce moscata, poi  lavorarla con una forchetta fin quando diventerà liscia.

Unire le uova e la farina e montarle con le fruste elettriche per almeno dieci minuti in modo che diventino molto spumose. Unire la ricotta alle uova un cucchiaio alla volta, continuando a lavorare con le fruste.
Setacciare lievito e farina, unirle e mescolarle.

Aggiungere la farina poco alla volta al composto di uova, continuando a lavorare con le fruste. In ultimo unire il latte e montare per altri 2 o 3 minuti, fin quando l’impasto sarà liscio e omogeneo.

Imburrare e infarinare uno stampo da ciambellone, unire il composto e infornare in forno preriscaldato non ventilato a 180° per 30/35 minuti.

Prima di toglierla dal forno, fare la prova stecchino.

ciambella ricotta
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Roberta è una curiosa, che ama cucinare, fotografare, scoprire nuove cose, viaggiare, ma soprattutto che ama…mangiare! Il cibo, le piace conoscerlo, mangiarlo, cucinarlo e raccontarlo, per questo dopo una laurea in ingegneria ha deciso di dedicarsi al mondo del cibo e di aprire il suo food blog. Ha trent’anni, romana di nascita, milanese d’adozione e blogger per passione. Non le piace parlare di sé, ma si racconta attraverso le sue ricette e le sue fotografie, quindi se volete, trovate tutto su www.robysushi.com "Non c’è amore più sincero di quello per il cibo" (G. Bernard Shaw)

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