Panini Integrali con Noci, Germe di Grano, Uova ed Erba Cipollina

Panini Integrali con Noci, Germe di Grano, Uova ed Erba Cipollina

Ingredienti per i Panini

500 g. di farina mileusi,
100 g. d cruschello,
50 g. di germe di grano,
100 g. di gherigli di noci,
10 g. di lievito di birra,
un cucchiaio di malto d’orzo
15 g. di sale,

Ingredienti per la Farcitura

4 uova,
50 g. di emmentaler,
erba cipollina,
pepe nero,
sale.

Procedimento

Per prima cosa preparate i panini. Tritate a coltello le noci, setacciate la farina, il cruschello e il germe di grano. Unite il lievito, il sale, le noci, il malto d’orzo e, aggiungendo mano a mano acqua a temperatura ambiente, impastate, fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.
Ponete in una bastardella, coprite con un canovaccio umido. Dopo 10 minuti, lasciando l’impasto nella bastardella, tirate una parte dell’impasto dal lato e premetelo al centro. Girate leggermente la bastardella e ripetete l’operazione con un’altra porzione di impasto. Ripetete altre 8 volte. L’intero processo deve durare 10 secondi circa.
Coprite col canovaccio, fate riposare per 10 minuti e ripetete l’operazione. Ripetete l’operazione ancora 2 volte.
Quindi, coprite col canovaccio e fate riposare per circa un’ora e mezza.
A questo punto l’impasto dovrebbe essere raddoppiato di volume. Schiacciatelo delicatamente per far uscire l’aria.
Pesatelo e suddividetelo in 10 parti, formate delle piccole sfere, ponetele mano a mano su una teglia ricoperta di carta forno e coprite con un canovaccio umido.
Fate lievitare per 30 minuti, poi ponete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, o fino a quando i panini risultano gonfi e dorati.
Una volta sfornati, fateli raffreddare su una gratella.
Grattugiate grossolanamente l’emmentaler, sgusciate le uova, salatele e pepatele. Riscaldate una padella, unite un filo d’olio extravergine di oliva, quindi ponete le uova, aggiungete l’emmentaler, l’erba cipollina e strapazzatele.
Utilizzando un coltellino dalla lama affilata, togliete delicatamente la calottina.

 

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Cucina per gustare la vita, fotografa per cogliere l’attimo, in due parole le sue grandi passioni. Ama trascorrere ore in cucina, impastare, produrre pizze, pane, focacce, adora il profumo che si sprigiona dal forno. Ritiene la cucina depositaria delle nostre origini e tradizioni e le piace preparare pietanze che hanno una storia. Ama fotografare i piatti che cucina e far rivivere l’atmosfera che una ricetta ha creato.

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