Pizza con Pecorino allo zafferano, Caciocavallo e Fiori di zucca

Pizza con Pecorino allo zafferano, Caciocavallo e Fiori di zucca

Ingredienti

500 g. di farina per Pizza Pivetti,
olio extravergine di oliva,
12 fiori di zucca,
una manciata di datterini gialli, arancioni e rossi,
60 g. di pecorino allo zafferano,
60 g. di caciocavallo,
basilico,
pepe nero.

 

Procedimento

Setacciate la farina, aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine, acqua ed impastate fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.
Ponetelo in un contenitore, copritelo con un canovaccio umido e fate lievitare per 2 ore.
Lavorate brevemente l’impasto per sgonfiarlo, pesatelo e dividetelo in 6 porzioni, formate delle sfere, ponetele su una teglia ricoperta di carta forno, coprite con un canovaccio umido e fate lievitare per 20 minuti.
Intanto togliete il pistillo ai fiori di zucca, lavateli e asciugateli. Lavate, asciugate e tagliate a metà i datterini.
Tagliate a dadini i formaggi. Lavoratele sfere con le mani e formate delle pizze, ponetele su una teglia ricoperta di carta forno, spennellate ogni pizza con olio extravergine di oliva, aggiungete i formaggi, 2 fiori di zucca per ogni pizza, i pomodorini, qualche foglia di basilico.
Pepate, condite con un filo di olio extravergine di oliva e fate lievitare per circa 15 minuti.
Ponete in forno preriscaldato a 200°, cuocete per 5 minuti, abbassate a 180° e proseguite per altri 10/15 minuti, fino a quando le pizze saranno gonfie e dorate.

 

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Cucina per gustare la vita, fotografa per cogliere l’attimo, in due parole le sue grandi passioni. Ama trascorrere ore in cucina, impastare, produrre pizze, pane, focacce, adora il profumo che si sprigiona dal forno. Ritiene la cucina depositaria delle nostre origini e tradizioni e le piace preparare pietanze che hanno una storia. Ama fotografare i piatti che cucina e far rivivere l’atmosfera che una ricetta ha creato.

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